Адрес Клиники:

г. Киев, ул Дмитриевская 75,
2-й этаж

Контакты:

+ 38 097 973 97 97 info@wh.kiev.ua

График работы:

Пн-Пт: 8:00 - 20:00 Сб: 9:00-15:00 по системе предварительной записи

Когда требуется консультация врача-гинеколога?

Konsultacia_vracha_ginekologa

Любая женщина должна максимально внимательно относиться к здоровью, ведь на нее возложена очень важная миссия в этой жизни — вынашивание ребенка. Она должна своевременно реагировать на ухудшение состояния половой системы, не пренебрегать профилактикой заболеваний. Консультация врача гинеколога никогда не помешает. Как показывает практика, темы, на которые приходится общаться с медицинским работником, делятся на три большие группы.

Консультация врача на тему контрацепции

В переводе с латинского языка термин Contraceptio означает предохранение. Тема актуальная, и знать о способах предотвращения незапланированной беременности должен знать каждый, особенно женщины. Современные контрацептивы делятся на несколько групп, разнятся они способом использования. Воспользовавшись онлайн консультацией врача гинеколога, вы можете подробнее узнать о представителях таких групп контрацептивов, как:

  • вагинальные — имеются в виду гормональные и механические средства, например, кольца, колпачки, кремы, свечи. Их эффективность достигает 99%, причем некоторые не только предотвращают нежелательную беременность, но и заражение организма инфекциями;
  • внутриматочные — спирали (могут быть обычными и гормональными). В плане предохранения они обеспечивают самый долгосрочный эффект. Минимальный срок действия спирали составляет 5 лет, а эффективность достигает 99%;
  • оральные — гормональные препараты, имеющие таблетированную форму. Есть и такие, которые способны предотвратить оплодотворение яйцеклетки даже после незащищенной интимной связи;
  • накожные/подкожные — к данной группе относятся инъекции, пластыри. Практика показывает высокую степень эффективности их использования.

Если пойти на прием к врачу гинекологу за консультацией можно узнать и о других способах контрацепции, например, прерванный половой акт, вычисление по календарю «разрешенных» дней, контроль температуры в прямой кишке. Нельзя сказать, что эффективность таких методов находится на максимально высоком уровне. О показаниях, противопоказаниях каждого способа защиты вам расскажет доктор.

Консультация врача-гинеколога по поводу беременности

Период вынашивания ребенка особенно важен для каждой женщины, и без консультаций врача акушера гинеколога просто не обойтись. Он поможет правильно организовать жизнь будущей мамы, от чего зависит полноценность развития ребенка. Если вы планируете стать мамой, то в голове возникает множество вопросов, о которых ранее вы даже не задумывались. Очень важно, чтобы ответы на них дал именно квалифицированный специалист с медицинским образованием.

Распространенными вопросами, которыми интересуются беременные, являются:

  • как улучшить настроение;
  • какая музыка полезна во время вынашивания ребенка;
  • может ли плод икать, насколько это безвредно;
  • можно ли продолжать половую жизнь без изменений;
  • реально ли запланировать пол ребенка;
  • действия мамы, если ребенок в животе слишком активно себя ведет.

Это далеко не весь перечень, но самое главное, чтобы консультация предоставлялась опытным врачом акушером-гинекологом. Он точно знает, как развивается плод, что с ним происходит на разных сроках беременности, какие анализы нужно сдавать будущей маме, какие лекарства можно принимать. Это же касается ситуаций, когда обнаружена патология развития. К родам нужно правильно готовиться, придется выбрать способ деторождения — разобраться со всем этим поможет только доктор.

Консультация гинеколога на предмет заболеваний

Не менее серьезного подхода требуют к себе гинекологические заболевания. От того, насколько правильно будет подобрано лечение, зависит самочувствие представительницы женского пола, ее способность к продлению рода. На сегодня известно множество нарушений функциональности женской половой системы, все их можно разделить на несколько групп:

  • новообразования;
  • дистрофические изменения;
  • злокачественные опухоли.

В наше время есть возможность получить консультацию врача гинеколога по телефону. Поводом обратиться к специалисту может быть болезненность во время полового акта, выделения из влагалища (могут быть обильными, скудными) со специфическим запахом. Симптомом патологии может быть также нерегулярность менструаций, нарушение детородной функции, несвоевременное наступление половой зрелости. Только врач может предоставить вам всю необходимую информацию по любому гинекологическому заболеванию. Никогда не нужно пытаться самостоятельно ставить себе диагноз, потому что клинические проявления многих патологий имеют сходство друг с другом. Своевременное обращение к медицинскому работнику является залогом того, что вам будет правильно поставлен диагноз, подобрано эффективное лечение, которое обязательно даст положительный результат. Не обращаясь к врачу при появлении симптомов недомогания, вы вредите сами себе.

В чем заключается консультация гинеколога, осмотр?

Как было сказано выше, консультация специалиста имеет большое значение, полученная женщиной информация может помочь предотвратить серьезные заболевания, правильно вести себя, если с ними пришлось столкнуться. В некоторых ситуациях одной консультацией можно не обойтись, для составления полной картины о состоянии здоровья женщины необходимо осуществить гинекологический осмотр. Запланировать его лучше по истечению 10-14 дней с последнего дня месячных. Важно знать, что если накануне имела место интимная связь, то результаты осмотра могут быть недостоверными. Все потому, что наличие сока, выделяемого предстательной железой партнера, меняет состав слизистой оболочки влагалища.

Врачи акцентируют внимание, что за 3 дня до процедуры нельзя пользоваться препаратами интимного или противогрибкового назначения, это же касается приема антибиотиков. Перед походом на прием требуется гигиеническая обработка влагалища, но в данном случае не имеется в виду спринцевание. Если развивается воспалительный процесс, то врач получит искаженную картину о нем. Не стесняйтесь отвечать на вопросы врача, он их задает не из любопытства, а с целью правильно составить картину о состоянии здоровья. Говорите доктору правду о том, что вас беспокоит, это поможет поставить правильный диагноз, предпринять меры, направленные на восстановление работы половой системы.

Наши преимущества

img-worker

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Мы передаем опеку за вашим здоровьем квалифицированным узкоспециализированным врачам, которые имеют большой стаж (до 20 лет). Среди персонала есть доктора медицинских наук, что доказывает высокий статус клиники. Используются традиционные методы диагностики и лечения, а также специальные методики, разработанные каждым врачом. Индивидуальные программы диагностики и лечения.

img-map

ДОСТУПНОСТЬ

При высоком уровне качества наши услуги остаются доступными относительно их стоимости. Цены по сравнению с другими клиниками такого же уровня, заметно ниже. Повторные визиты будут стоить меньше. Таким образом, вы без проблем можете позволить себе полный курс лечения или диагностики, плановой или экстренной.

img-chair

Комфортные условия

Клиника удобно расположена относительно транспортной развязки в центре города. Кабинеты оборудованы согласно мировым стандартам и требованиям. Новое оборудование, в том числе аппараты УЗИ, отличается высокой надежностью и точностью. Гарантируется внимательное отношение и несомненная врачебная тайна.

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните форму ниже.

up