Адрес Клиники:

г. Киев, ул Дмитриевская 75,
2-й этаж

Контакты:

+ 38 097 973 97 97 info@wh.kiev.ua

График работы:

Пн-Пт: 8:00 - 20:00 Сб: 9:00-15:00 по системе предварительной записи

Цена УЗИ малого таза, подготовка, проведение, результаты

uzi_2

На сегодняшний день ультразвуковое обследование считается самым распространенным методом диагностики, все потому, что оно безопасное, информативное, обеспечивает максимальную точность. С помощью данной процедуры удается выявить патологические изменения внутренних органов, а также обеспечить своевременное, эффективное лечение. Ценой УЗИ малого таза интересуются многие, одной из причин является практически полное отсутствие противопоказаний к проведению процедуры.

УЗИ малого таза — какие элементы строения организма обследуются?

Что находится в анатомическом пространстве, ограниченном костями малого таза, зависит от принадлежности человека к определенному полу. В организме каждого в описываемом отделе имеется:

  • прямая кишка — элемент строения пищеварительного тракта. В этом органе скапливаются отходы пищеварения, затем выводятся. Протяжность цилиндрического отдела у взрослого человека равна 15 см, диаметр колеблется в пределах 2-8 см;
  • мочевой пузырь — расположен в задней части вертикального соединения верхних ветвей лонных костей. Их разделяет рыхлая клетчатка позади лобковой части.

Цена УЗИ органов малого таза зависит от того, в каком количестве они будут исследоваться.

Особенностью женского организма является то, что в области малого таза есть органы, которых нет у мужчин. Имеется в виду:

  • яичник — парная железа, место созревания, развития яйцеклетки, образования половых гормонов, всасывающихся потом в соединительную ткань, кровь;
  • детородный орган, имеющий форму груши (матка) — расположен посередине анатомической полости, образованной костями малого таза;
  • влагалище — орган относится к числу непарных, составляет половую систему представительниц женского пола. Для него характерна трубчатая, немного изогнутая форма. Влагалище одновременно выполняет сексуальную, половую, родовую, защитную, выводящую функции.

Цена УЗИ малого таза у женщин всегда формируется с учетом особенности данной части женского организма.

Там, где у женщины насчитывается 5 внутренних органов, у представителей мужского пола их меньше. Из отличий хотелось бы выделить:

  • семенные пузырьки — элемент строения половой системы. Его функция заключается в секреции фруктозы, участии в механизмах семяизвержения;
  • предстательная железа — имеет вид мышечно-железистого органа, не имеющего пару. Ее главной функцией является выделение секрета, являющегося элементом строения спермы. Через орган также проходит начальная часть мочеиспускательного канала, а также два семявыбрасывающего протока.

В малом тазу у мужчин и женщин еще находится большое количество соединительных тканей, задачей которых является удерживание внутренних органов на предусмотренных природой местах. Их здоровье имеет особое значение, потому как стоит выйти из строя одному, как могут заболеть и другие. Если появились признаки недомогания, есть смысл узнать, за сколько можно сделать УЗИ малого таза и записаться на обследование.

Разновидности УЗИ внутренних органов малого таза

  1. Трансабдоминальное — осуществляется с использованием небольшого устройства под названием преобразователь. Процесс заключается в том, что движения вперед-назад им осуществляются внизу живота. Зачастую целью диагностической процедуры является определение размеров зрелого доброкачественного опухолевого образования на теле матки.
  2. Трансректальное — в данном случае используется преобразователь, напоминающий прямую кишку. Он используется для исследования внутренних органов у представителей мужского пола (экзокринной альвеолярно-трубчатой железы, семенных пузырьков). В ходе процедуры допускается возможность забора небольшого количества биоматериала.
  3. Трансвагинальное — используемое портативное устройство напоминает по форме женское влагалище, позволяет обнаружить проблемы с фертильностью (способность организма, достигшего полного полового созревания, производить жизнеспособное потомство). В процессе обследования иногда матка наполняется специальной жидкостью, что позволяет ее точнее рассмотреть.

Обычно цена УЗИ органов малого таза у женщин и мужчин зависит от его разновидности, а именно от используемого преобразователя. Суть процедуры заключается в следующем: портативным устройством на компьютер посылаются отраженные звуковые волны, они преобразовываются в изображение и выводится на экран в формате видео. По желанию пациента видеофайл записывается на любой носитель.

Зачем делается УЗИ малого таза?

Если говорить в общем о представителях мужского и женского пола, то данный вид диагностической процедуры при условии правильного ее выполнения позволяет установить причину гематурии (появление примесей крови в моче), неправильной работы мочевыделительной системы. Одной из целей обследования является определение размера мочевого пузыря до его наполнения жидкостью, вырабатываемой почками, и после, таким образом, еще проверяется наличие патологических образований.

Что касается отдельно женщин, то по отношению к ним, УЗИ применяется в целях определить происхождение болевых ощущений в животе, влагалищного кровотечения, воспалительных заболеваний. Сюда же относится определение:

  • местоположения внутриматочной спирали;
  • размера, формы детородного органа, его придатков;
  • текущего состояния, формы парных половых желез в процессе лечения бесплодия;
  • длину канала шейки матки.

Это далеко не весь перечень возможностей ультразвуковой диагностики, больше информации вы сможете получить от врача. По отношению к мужчинам данная процедура проводится в целях осмотра внутренних органов, проверки наличия/отсутствия рака простаты, возможно, злокачественное образование стало причиной неспособности зачать ребенка. Какие бы цели вы не преследовали, первым делом нужно узнать цены УЗИ малого таза в Екатеринбурге или в конкретном городе, где вы проживаете.

Как готовиться к УЗИ малого таза и что нужно знать?

Запомните, достоверность результатов обследования во многом зависит от того, насколько правильно вы к нему подготовитесь. Каждый способ проведения данной процедуры предусматривает особую подготовку.

  1. Если воздействие ультразвуком планируется через наружную брюшную стенку, прямую кишку, то накануне следует исключить прием газообразующих продуктов питания, провоцирующих увеличение брюшной полости в объемах. Идеальным вариантом питания в течение нескольких дней перед процедурой является нежирное мясо, овощи, приготовленные на пару, яичные омлеты. На процедуру нужно прибыть голодным, иногда делается клизма. И самое главное, за 60 минут до начала процедуры нужно выпить около литра жидкости в целях наполнения мочевого пузыря.
  2. Когда планируется трансвагинальное исследование, мочевой пузырь наоборот не должен быть полным. Как показывает практика, максимально точные результаты исследования удается получить сразу по окончанию месячных. В этом случае требуется презерватив.
  3. Если планируется диагностика через анальное отверстие, накануне ставится очистительная клизма. Обычно используются специальные препараты, но подойдет и обычная вода комнатной температуры. В случае заболевания простаты, подозрения на дисфункцию эрекции, утрату организма способности размножаться половым путем, дополнительно требуется наполнение мочевого пузыря.

Помимо цен на УЗИ малого таза в Инвитро еще нужно знать о том, что может сказаться на точности результатов. Негативно сказывается наличие фекалий, газов, воздуха в органе пищеварения и выведения. Это же касается контрастного вещества. Нельзя гарантировать 100% результат, если пациент не имеет возможности обеспечить неподвижность во время процедуры. К негативным факторам еще относят ожирение, наличие на животе открытой раны.

Ощущения пациента во время ультразвукового обследования:

  • если по отношению к вам применяется трансабдоминальная методика, то будет казаться, что на мочевой пузырь давят, это провоцирует позыв к мочеиспусканию;
  • гель, намазываемый на преобразователь, может показаться холодным. При наличии шрамов могут ощущаться слабые неприятные ощущения;
  • звуковые волны пациент не слышит и не чувствует;
  • во время обследования через влагалище или анальное отверстие может быть дискомфортно;
  • при необходимости взять образец биологического материала будьте готовы к небольшим болевым ощущениям.

В завершение хотелось бы сказать, что отличается не только цена УЗИ малого таза в Гемотесте, но и ощущения пациента. В большинстве случаев отзывы о процедуре положительные.

Наши преимущества

img-worker

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Мы передаем опеку за вашим здоровьем квалифицированным узкоспециализированным врачам, которые имеют большой стаж (до 20 лет). Среди персонала есть доктора медицинских наук, что доказывает высокий статус клиники. Используются традиционные методы диагностики и лечения, а также специальные методики, разработанные каждым врачом. Индивидуальные программы диагностики и лечения.

img-map

ДОСТУПНОСТЬ

При высоком уровне качества наши услуги остаются доступными относительно их стоимости. Цены по сравнению с другими клиниками такого же уровня, заметно ниже. Повторные визиты будут стоить меньше. Таким образом, вы без проблем можете позволить себе полный курс лечения или диагностики, плановой или экстренной.

img-chair

Комфортные условия

Клиника удобно расположена относительно транспортной развязки в центре города. Кабинеты оборудованы согласно мировым стандартам и требованиям. Новое оборудование, в том числе аппараты УЗИ, отличается высокой надежностью и точностью. Гарантируется внимательное отношение и несомненная врачебная тайна.

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните форму ниже.

up