Адрес Клиники:

г. Киев, ул Дмитриевская 75,
2-й этаж

Контакты:

+ 38 097 973 97 97 info@wh.kiev.ua

График работы:

Пн-Пт: 8:00 - 20:00 Сб: 9:00-15:00 по системе предварительной записи

Цена УЗИ брюшной полости, показания, как подготовиться

337af995-addd-435f-b32f-bd18508cc621

Уже всем известно, насколько широки возможности ультразвукового исследования, особенно когда это касается внутренних органов. Цена УЗИ брюшной полости зависит от многих показателей, но то, что оно помогает диагностировать различные заболевания и предоставить своевременное лечение, это факт. Пациентам этот метод исследования нравится по причине безболезненности процедуры, отсутствия риска для здоровья, высоких показателей точности результатов.

Сведения о цене и показаниях к УЗИ брюшной полости

Если вы хотите узнать цену УЗИ органов брюшной полости, то однозначный ответ здесь дать сложно. Этот показатель является индивидуальным для каждого человека. Все потому, что объем исследования всегда разный. Из этого следует, что обследование одного органа обходится в разы дешевле комплексного обследования.

Если детально описывать саму процедуру, то она заключается в использовании ультразвука. С его помощью удается максимально точно определить форму, строение, размерные показатели, локализацию. Это же касается протоков, кровеносных сосудов. Есть ряд ситуаций, в условиях которых врач направляет пациента на обследование. Рекомендуется заранее узнать цену УЗИ брюшной полости в Киеве, чтобы правильно спланировать бюджет.

Данный вид диагностической процедуры рекомендуется тем, кто ощущает тяжесть/распирание в области желудка после трапезы. К показаниям также относятся следующие состояния:

  • болевые ощущения, тяжесть с правой стороны в районе бедра;
  • постоянная/периодическая боль в животе, а именно его верхнем и нижнем отделении;
  • болевой синдром, связанный с недомоганием главного органа пищеварения, печени;
  • привкус горечи во рту, глотке;
  • повышенное газообразование без видимых причин.

Диагностику врач назначает и тем, что перенес травму брюшной полости, у кого есть подозрение на доброкачественную/злокачественную опухоль. Не помешает информация о ценах на УЗИ брюшной полости, анализы в Инвитро тем, кто планирует завести детей или уже забеременел.

Какие органы проверяются на УЗИ брюшной полости?

Брюшиной принято называть слизистую оболочку, которая пронизана нервными волокнами. Она ограничивается непарной мышцей, разделяющей грудную и брюшную полости, позвоночным столбом, спинными мышечными волокнами. Главной задачей данного исследования является определение состояния с максимальной точностью степени соответствия установленным нормам. Полученные результаты помогают подтвердить/опровергнуть факт наличия патологических образований, сделать выводы о состоянии элементов строения кровеносной и лимфатической системы.

Сделать УЗИ брюшной полости можно по разной цене, главное знать, что конкретно вы хотите «просветить». К исследуемым органам посредством использования ультразвука относятся:

  • печень — определяется ее форма, размеры, строение, степень кровоснабжения, кстати, этот орган единственный способен самостоятельно восстанавливаться;
  • орган, в котором скапливается желчь, а также проток, выводящий ее — с помощью желчи печень выводит из организма остаточные продукты метаболизма. С помощью диагностической процедуры можно обнаружить в протоках аномальные разрастания тканей, камни (холестериновые, билирубиновые, известковые, смешанного состава);
  • крупная железа, обладающая внешне/внутреннесекреторными функциями (она же поджелудочная) — ее главной функцией является выработка инсулина. Малейшее нарушение в ее работе может спровоцировать эндокринные заболевания, воспаление поджелудочной железы;
  • селезенка — самый крупный лимфоидный орган. С помощью ультразвука обнаруживаются новообразования, определяются габариты, строение органа на клеточном уровне;
  • желудок (полый мышечный орган, находящийся между пищеводом и 12-перстной кишкой) — обследование ультразвуком может заменить неприятную для всех процедуру под названием эндоскопия, но не всегда.

Не обходится и без обследования лимфатических узлов. Иногда их даже незначительное изменение в размерах может свидетельствовать о развитии патологического процесса в организме.

Как вы, наверное, заметили, кишечник не входит в обязательный осмотр, но если это показано врачом, то данный элемент строения ЖКТ исследуется. Допускается возможность комплексного обследования, но тогда цена УЗИ брюшной полости и почек (к примеру) будет стоить дороже. Оценка состояния органов предбрюшинной и забрюшинной локализации осуществляется при расширенном осмотре. Что касается стоимости услуги, то ее можно узнать на сайте частной клиники или диагностического центра, где вы планируете пройти обследования.

УЗИ брюшной полости в Гемотесте — как подготовиться, правила поведения

Ультразвуковое обследование является процедурой, к которой нужно готовиться, причем заранее. Это обеспечит максимальную точность результатов. Процедура должна проводиться на голодный желудок, рекомендуется в течение нескольких дней накануне придерживаться легкой диеты. Таким образом, удастся избавиться от метеоризма, «деактивировать» процессы брожения. Иногда врач, назначающий процедуру, рекомендует прием активированного угля, фестала.

Чтобы результаты обследования были точными, нужно воздерживаться от продуктов питания, способствующих образованию газов в кишечнике, потому что они не пропускают ультразвуковые волны, негативно сказываются на эхогенности. Газообразованию способствует белокочанная капуста, бобовые, красные овощи, газировки, кисломолочка. Не рекомендуется также употребление жирных, жареных блюд. Противопоказанием также является курение, жевание жевательных резинок, употребление леденцов. Это связано с тем, что в процессе курения, жевания, сосания более интенсивно вырабатывается желудочный сок, чем провоцируются спазмы органа пищеварения.

Когда диагност приступает к работе, в целях повышения четкости визуализации он просит пациента на короткое время задерживать дыхание во время вдоха. Процедуру обследования с помощью ультразвука сложно назвать длительной, она занимает не более 30 минут, не сопровождается болевыми ощущениями. Пациент должен лежать на спине ровно. Непосредственно на датчик наносится специальная смазка, имеющая вид прозрачного геля. Это необходимо для того, чтобы заполнить воздушное пространство, образуемое между источником ультразвуковых волн и кожными покровами. Результат — луч более эффективно проникает в ткани.

Описание процесса УЗИ брюшной полости

Задачей специалиста является отслеживание отклонений состояния внутренних органов, что помогает диагностировать их патологические изменения. Обращается внимание на показатели их плотности, размеры, наличие/отсутствие повреждений. Что касается кровеносных сосудов, то с помощью ультразвука исключается или подтверждается факт наличия гипертензии, развития онкологических процессов. Таким же образом оценивается состояние органов после оперативного вмешательства, несчастных случаев, серьезных травм.

Ценой УЗИ брюшной полости в Гемотесте интересуются многие. Важно учитывать, что ценовой показатель напрямую зависит от обширности ультразвукового обследования, следовательно, комплексный подход обойдется вам дороже, чем изучение состояния какого-то конкретного органа. По завершению безболезненной диагностической процедуры врач сразу определяется с тактикой лечения и приступает к ее применению.

Наши преимущества

img-worker

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Мы передаем опеку за вашим здоровьем квалифицированным узкоспециализированным врачам, которые имеют большой стаж (до 20 лет). Среди персонала есть доктора медицинских наук, что доказывает высокий статус клиники. Используются традиционные методы диагностики и лечения, а также специальные методики, разработанные каждым врачом. Индивидуальные программы диагностики и лечения.

img-map

ДОСТУПНОСТЬ

При высоком уровне качества наши услуги остаются доступными относительно их стоимости. Цены по сравнению с другими клиниками такого же уровня, заметно ниже. Повторные визиты будут стоить меньше. Таким образом, вы без проблем можете позволить себе полный курс лечения или диагностики, плановой или экстренной.

img-chair

Комфортные условия

Клиника удобно расположена относительно транспортной развязки в центре города. Кабинеты оборудованы согласно мировым стандартам и требованиям. Новое оборудование, в том числе аппараты УЗИ, отличается высокой надежностью и точностью. Гарантируется внимательное отношение и несомненная врачебная тайна.

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните форму ниже.

up